Simon Spiller wird neuer General Manager im Grand Resort Bad Ragaz
Das Grand Resort Bad Ragaz begrüsst ab dem 15. März 2025 mit Simon Spiller einen erfahrenen und international renommierten Hotelier in der Position des General Managers Grand Hotels. Gleichzeitig wird Spiller Mitglied der Geschäftsleitung des Resorts. Er tritt damit die Nachfolge von Milos Colovic an, der sich nach über sechs erfolgreichen Jahren ab Februar 2025 neuen beruflichen Herausforderungen widmet.
Winterauftakt im Gstaad Palace mit einem Hauch Magie und viel Gastlichkeit
Gstaad – Der Winter hält Einzug in Gstaad und beschert der Region weiss gepuderte Bergspitzen. Es ist eine magische Zeit, die anbricht. Ganz besonders im Gstaad Palace, selbst ein magischer Ort von globaler Anziehungskraft: Die weihnachtlich dekorierte Lobby Bar, der verschneite Palace-Garten und ein glamouröser Start ins neue Jahr im Stile von «Venetian Dreams» stehen auf der Agenda. Mitten drin ist die eingespielte Palace-Family, die nicht nur auf ein Jahr glanzvoller Auszeichnungen mit der stärksten Sommersaison zurückblickt. Auch die Perspektiven für den kommenden Winter stimmen sehr zuversichtlich.
Chef Yothin bringt Thai-Flair und Sushi-Kunst ins Gstaad Palace
Gstaad – Pünktlich auf die Wintersaison hält im Gstaad Palace mit Chef Yothin Chookanhom die thailändische Küche Einzug. Der renommierte Chef aus Bangkok ist ein virtuoser Könner für sämtliche Thai-Gerichte und Sushi ebenso. Weitere Good News für Geniesser:innen gibt’s in diesem Winter mit dem Seafood Brunch am Sonntag und dem «Vongole»-Wednesday.
Gstaad Palace bleibt an der Spitze: Nummer 1 in der Schweiz
Es gilt als Benchmark in der Branche: Beim jährlichen Hotel-Ranking des Schweizer Wirtschaftsmagazins «BILANZ» führt das ikonische Haus auf dem Gstaader Oberbort erneut die Liste der besten Schweizer Ferienhotels an. Im europäischen Ranking platziert sich das Traditionshotel stolz auf dem zweiten Rang unter den insgesamt 150 besten Leisure Hotels.
Gstaad Palace startet mit glamourösem Programm in die 110. Wintersaison
Vor 110 Jahren erfüllte sich Robert Steffen, ein weitsichtiger Sekundarlehrer aus Gstaad, einen Traum: Im Dezember 1913 startete das Gstaad Palace in seine erste Saison – mit Warmwasser in den Zimmern, mit Telefonzelle sowie Tankstelle vor dem Haus. Was damals Luxus war, heisst heute «State-of-the-art». Eine komplett neue Sonnenterrasse im zeitgemässen Design empfängt ab 15. Dezember Sonnenhungrige. Gleichzeitig wurde das Gym mit Marktleader Technogym mit den neuesten Geräten ausgestattet. Mit Wordwide Kids ist neu der führende Anbieter für Kinderbetreuung in der Luxushotellerie an Bord. Die Zukunft im Gstaad Palace hat längst begonnen.
Sternekoch Peter Girtler als Koch des Jahres 2023 geehrt
Der Sternekoch Peter Girtler aus dem Romantik Hotel Stafler in Mauls bei Sterzing im Südtirol überzeugt erneut die Restaurantkritiker und erhält von den renommierten Restaurantführern Bestnoten. Die Auszeichnung Koch des Jahres 2023 im Grossen Guide sowie der 2. Platz im Hornstein Ranking für Südtirol würdigen zum wiederholten Male seine Gourmetküche, die traditionelle Südtiroler Spezialitäten auf innovative und kreative Weise interpretiert.
Das Gstaad Palace setzt auf Frauenpower: Gleich zwei Managerinnen besetzen Spitzenpositionen im jährlichen Hotel-Ranking des Schweizer Wirtschaftsmagazins «BILANZ». Als beste Guest Relations Managerin wurde die langjährige Topkraft Barbara Branco-Schiess ausgezeichnet, Spa-Managerin des Jahres 2023 ist Estelle Gomes.
Gstaad Palace in Fahrt: Schweizweit Nummer 1 & Nummer 3 in Europa
Grosse Freude herrscht im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Gstaad Palace: Beim jährlichen Hotel-Ranking des Schweizer Wirtschaftsmagazins «BILANZ» feiert das legendäre Haus in Gstaad die Rückkehr auf den gloriosen 1. Platz der Schweizer Ferienhotels. Zudem ist das Gstaad Palace Nummer Drei unter den 150 besten europäischen Leisure Hotels.
Waldhaus Flims startet Konsultationsprozess für Mitarbeiter
FLIMS, Schweiz (ots) - Das Waldhaus Flims Wellness Resort (Waldhaus Flims), ein bekanntes alpines Resort in Flims, hat heute einen Konsultationsprozess mit den Arbeitnehmervertretern des Resorts angekündigt, um die besten Initiativen zur Verbesserung der Rentabilität zu ermitteln.
Hotel Hornberg mit grösstem Indach-Solarkraftwerk im Saanenland
Hotel Hornberg macht’s vor. Es ist das grösste im Saanenland – und doch fällt es kaum auf: Die Rede ist vom grössten Indach- Solarkraftwerk auf den Dächern des Hotel Hornberg in Saanenmöser-Gstaad. Mit der energetischen Sanierung des Dachs und der diskreten Installation von 1100 Quadratmetern Paneelen aus Schweizer Produktion investiert die Hotelierfamilie Hoefliger-von Siebenthal 1,3 Millionen Franken in eine langfristig nachhaltige Zukunft. Die in Thun hergestellte Anlage produziert mehr als 700 Kilowattstunden Strom pro Tag und deckt mindestens 30 Prozent des jährlichen Strombedarfs des Hauses.
So geht Sommer in der Schweiz: Gstaad Palace rollt den grünen Teppich aus
Bald öffnet die Hotelikone in Gstaad im Berner Oberland ihre Tore zur Sommersaison: Und durch die filmreife Drehtüre wirbeln spannende und aufregend-alpine Sommererlebnisse: ein exklusives Wochenende «en famille» mit Chefkoch Franz W. Faeh und Hausherr Andrea Scherz höchstpersönlich, eine Fahrt durchs Saanenland mit e-Bikes der lokalen Manufaktur «Thömus», Entspannung beim Yin Yoga oder eine durchtanzte Nacht im legendären Club «GreenGo», neu mit Beach-Vibes für alle am «PISCINE» mit olympischen Ausmassen. Viel Neues gibt’s zu erleben, konstant bleibt: die familiäre Gastlichkeit, als wäre man zu Besuch bei guten Freunden.
Geburtstag nach Mass: Afrojack rockt das Gstaad Palace
Dieser Auftritt hatte es in sich: Zum «50+2-Jubiläum» des Kultclubs «GreenGo», der wohl legendärsten Disco in der Schweizer Hotellandschaft, hat der weltbekannte DJ Afrojack in der zweiten Januarwoche das Gstaad Palace förmlich zum Kochen gebracht. Weitere grosse Momente sind in diesem Mikrokosmos für diese Saison programmiert: von klassischer Musik an den «Sommets Musicaux» im Februar bis zu den wilden Tönen für Kids, natürlich im «GreenGo».
Nachhaltige DNA - Romantik Hotels mit gesundem Fundament seit 50 und mehr Jahren
Es ist ein Zeichen für Nachhaltigkeit per se: Die europaweit tätige Hotelkooperation Romantik Hotels & Restaurants feierte heuer ihr 50-jähriges Jubiläum. Viele der über 200 Betriebe, die zu Romantik gehören, sind von einheimisch verankerten Unternehmerfamilien geführt, die zum Teil seit mehreren Generationen ihr Haus verantwortungsbewusst führen – ökonomisch, ökologisch und sozial. Die 28 Schweizer Häuser zeigen exemplarisch, wie sie sich für ihr Haus und den Lebensraum engagieren.
Neueröffnung Restaurant «Radius by Stefan Beer» - Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa
Am 30. September 2022 ist es so weit; mit dem «Radius by Stefan Beer» wird im Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa ein drittes Restaurant eröffnet. Neben dem «Ristorante Pizzeria Sapori» und der «La Terrasse Brasserie» komplettiert das «Radius» als Fine Dining Option das vielseitige gastronomische Angebot. Executive Chef Stefan Beer und sein Team werden nahtlos an die Erfolgsgeschichte des ehemaligen Fine Dining Restaurants «La Terrasse» anknüpfen und nur auf den Teller bringen, was im Umkreis von 50 km wächst und gedeiht. So finden sich im «Menü vo hie» Zutaten wie Honig aus dem Hotel Garten, Ente aus Einigen sowie Yaconwurzel, Ingwer und Amaranth aus der Region Thun. Vegane Gäste geniessen ein 7-Gang-Menü des Radius-Konzepts.
Neue Kinderangebote im Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa
So wie Bienen den Nektar brauchen, brauchen Kinder die Abwechslung. Das neue Kinderhaus im Victoria- Jungfrau bietet seinen jüngsten Gästen ab sofort zauberhaft eingerichtete Räumlichkeiten, wo sie malen, lesen, spielen oder einfach nur sein können. Ein breites, betreutes Angebot an Kinderaktivitäten komplettiert das umfassende Programm für die Kleinen. Wie in einem Bienenstock, es ist immer etwas los.
Grand Resort Bad Ragaz - Rückkehr in die Gewinnzone und Wechsel in der Unternehmensführung
Bad Ragaz - Die Grand Resort Bad Ragaz Gruppe schaut auf ein wiederum äusserst herausforderndes Geschäftsjahr 2021 zurück. So ist es dem Unternehmen unter schwierigen operativen Rahmenbedingungen gelungen, ein Umsatzwachstum von 18 % gegenüber dem Vorjahr zu erreichen. Die Gruppe verzeichnet für 2021 knapp 91’000 Logiernächte, was im Fünfjahresvergleich ein Top-Ergebnis darstellt.
«Zürich geht aus!»: Küche vom Hotel Belvoir in Rüschlikon ausgezeichnet
Rüschlikon - Seit bald vier Jahren sorgt der Zürcher Pascal Kleber im Belvoir Restaurant & Grill in Rüschlikon für kulinarische Höhenflüge. Seine Hingabe und Leidenschaft findet einmal mehr im grösseren Rahmen Anerkennung: Gestern, 18. Oktober 2021, war der talentierte Chef de Cuisine als Gastkoch beim Lancierungsevent des renommierten Magazins «Zürich geht aus!» mit von der Partie. Klebers Kreationen im Belvoir Restaurant & Grill wurden dabei mit dem Titel «Beste Speisekarte mit Aussicht» 2022 ausgezeichnet. Der Küchenzauberer holt damit einen weiteren Trumpf hoch über den Zürichsee: ins Hotel Belvoir Rüschlikon.
Gstaad Palace: Bubentraum Palace-Küche - Franz W. Faeh ist Hotelkoch des Jahres
Franz W. Faeh, Culinary Director im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Gstaad Palace, ist beim jährlichen Hotel- Ranking des Schweizer Wirtschaftsmagazins «BILANZ» zum «Hotelkoch des Jahres» gekürt worden. Zugleich bestätigt das legendäre Haus in Gstaad seinen Platz unter den Top drei der besten Schweizer Ferienhotels.
Der Märthof: Neues Boutique-Hotel am Marktplatz in Basel
BâleHotels eröffnet Ende Juli 2021 das 4-Sterne-Hotel Märthof mitten in der Altstadt von Basel. In dem historischen Gebäude direkt am Marktplatz entsteht mit dem Märthof ein Boutique-Hotel mit 68 Zimmern und dem Restaurant Bohemia. So wird der Märthof ein attraktiver Begegnungsort für Hotelgäste und die lokale Bevölkerung.
Gstaad Palace: Nicht verzagen, den Concierge der Schweiz fragen Stefano Bertalli
Er weiss fast alles – und sonst weiss er, wen er kontaktieren muss. Der Concierge in einem 5-Sterne-Superior-Hotel wie dem Gstaad Palace ist Dreh- und Angelpunkt für sämtliche Anliegen, mögen sie noch so ausgefallen sein.
Gstaad Palace - mit viel Swissness durch den Sommer
Am 1. August feiert die Schweiz Geburtstag – und das Gstaad Palace feiert die Schweiz. Das Fünf- Sterne-Superior-Hotel zelebriert diesen Sommer «Swissness» in all ihren Facetten und spannt dafür mit zwei Experten der Schweizer Outdoor-Szene zusammen: Gemeinsam mit der international führenden schweizerischen Premium-Marke Mammut und den lokalen Wander-Experten von Explora Gstaad bringt das Gstaad Palace naturbegeisterten Gästen die einzigartige Flora des Saanenlands näher. Die «Gstaad Palace Mountain Experience» vereint dabei Naturerlebnis und Outdoor-Expertise mit dem Komfort und Luxus des traditionsreichen Familienbetriebs. Tradition haben im Gstaad Palace auch die Feierlichkeiten zum 1. August. Auch dieses Jahr stösst man im 107-jährigen Hotel gemeinsam an: auf 729 Jahre Schweiz – und einen Schweizer Sommer, der es in sich hat.
Hotel Belvoir ist stolz auf seinen ersten Hotel-Kommunikationsfachmann
Das Hotel Belvoir in Rüschlikon hat mit Manuel Widmer seinen ersten Fachmann im Bereich Hotelkommunikation. Seit 2017 absolviert er im 4 Sterne Superior Hotel seine Lehre – und schliesst nun erfolgreich im Sommer 2020 als Hotel-Kommunikationsfachmann EFZ ab. Er war der erste Lernende in diesem Beruf im Hotel Belvoir – und ist in der ersten Schweizer «HOKO-Klasse» überhaupt.
24. Swiss Seniors Open abgesagt - nächste Austragung Juli 2021
Mit dem Swiss Seniors Open bringen die Veranstalter jeden Sommer Weltklasse-Golf nach Bad Ragaz. 2020 muss dieses Staysure Tour Event erstmals in der Geschichte abgesagt werden. Die 24. Auflage wird erst nächstes Jahr gespielt: vom 9. bis 11. Juli 2021.
Reisen nach Corona-Zeit: Romantik-Hotels verschenken ein Jahr Ferien
Mitten in der Corona-Krise verschenken die 200 Premium-Hotels von Romantik ein ganzes Jahr Ferien.
Hotel Belvoir Rüschlikon: das alternative "Homeoffice 2.0"
Das Hotel Belvoir in Rüschlikon bietet ab sofort Zimmer als Homeoffice für all jene an, die zwischendurch eine Alternative zu den eigenen vier Wänden suchen oder bislang nicht die Möglichkeit hatten, Homeoffice zu machen. Hotelier Daniel Kost und sein Team garantieren sozusagen ein «Homeoffice 2.0» mit kompletter Office-Infrastruktur hoch über dem Zürichsee. Es gilt: strikt ein Gast pro Arbeitszimmer, mit Gratis-Kaffee, Mineralwasser und kostenlosem Parkplatz. Das Angebot des Hotel Belvoir unterliegt selbstverständlich allen Vorschriften des Bundes für die Sicherheit der Gäste wie auch der Mitarbeitenden.
The Dolder Grand eröffnet den wohl exklusivsten Take Away von Zürich «The Mc Dolder Drive In»
Das Fünfsternehotel Dolder Grand am Zürichberg lanciert neues Angebot für externe Gäste. Da aufgrund der Corona-Einschränkungen die Verpflegungsangebote im Hotel für externe Gäste bis voraussichtlich 19. April 2020 nicht genutzt werden können, bietet das Dolder Grand neu erlesene Speisen und Desserts via «Take Away Window» an.
Head Pro Mario Caligari gehört zu "Golf Digest's Best International Teachers"
Grosse Ehre für Mario Caligari: Der Head Pro gehört für das renommierte US-Magazin «Golf Digest» zu den «Best International Teachers».
Romantik wählt DIRS21 als Reservierungssystem
Um das für die 200 Hotels der Marke Romantik passende Reservierungssystem (CRS) zu finden, hat die Kooperation erstmals eine internationale Ausschreibung durchgeführt. Das knapp zweijährige Bewertungsverfahren wurde von der Branchenexpertin Bianca Spalteholz ergebnisoffen geleitet. Aus dem Prozess ging die neue Version von DIRS21 der schwäbischen Touronline AG als Sieger hervor.
Hotel Cresta Palace: Erstes Medical-Wellness-Angebot im Oberengadin
Celerina - Das Hotel Cresta Palace Celerina und das Spital Oberengadin lancieren gemeinsam das erste Medical-Wellness-Angebot im Oberengadin. Das Programm kombiniert ab Januar 2020 Schweizer Qualitätsmedizin mit Bündner Gastgebertum und ist in vier Varianten erlebbar.
HOTEL EUROPA in Champfèr-St. Moritz mit neuem Direktorenpaar
Neuer Schwung im Viersterne Traditionshaus HOTEL EUROPA in Champfèr: Mark und Didem Linder haben zu Saisonbeginn die Leitung des HOTEL EUROPA übernommen. Das Paar bringt langjährige und internationale Hotellerie-Erfahrung mit und freut sich mit Herz und Seele auf ihre neue Gastgeberrolle. Auch in der Gastronomie wird ein neues Kapital aufgeschlagen.
Erfolgreiches Geschäftsjahr für die Dolder Hotel AG
Die Dolder Hotel AG ist sehr zufrieden mit dem zurückliegenden Geschäftsjahr 2018, denn die positive Geschäftsentwicklung, welche unsere Gesellschaft bereits 2017 verzeichnete, konnte im vergangenen Jahr erfreulicherweise fortgesetzt werden.
The Dolder Grand: Gourmetfestival THE EPICURE
THE EPICURE 2019 garantiert vom 3. bis 8. September ein hochkarätiges Line-up von Spitzenköchen aus Europa und Asien. Heiko Nieder sorgt gemeinsam mit herausragenden Küchenchefs für kulinarische Meisterleistungen. Die Mitglieder der diesjährigen Starbrigade kommen aus 11 Ländern und haben zusammen 30 Michelin-Sterne sowie 164,5 Gault-Millau-Punkte. Die Köche geniessen Kultstatus, und einige zählen zu den absoluten Geheimtipps in der Fine-Dining-Szene. Der Vorverkauf für die Tickets startet am 16. Mai.
«The Dolder Grand» akzeptiert Zahlungen in Bitcoin mit neuer «inapay»-App
Gäste des traditionsreichen Luxushotels «The Dolder Grand» können neu mit Bitcoin bezahlen. Mit der von inacta AG erstellten Mobile App «inapay» werden diese direkt in Schweizer Franken umgewandelt.
Victoria-Jungfrau Grand Hotel: «Menu Vo Hie» - Das Berner Oberland ist ein Schlaraffenland!
Regionalität ist Trumpf! Das VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa in Interlaken mit seiner über 150- jährigen Geschichte ist in der Region stark verwurzelt und arbeitet seit Jahrzehnten eng mit lokalen Produzenten zusammen. Der gebürtige Berner Oberländer und Executive Chef Stefan Beer führt diese Philosophie in der mehrfach ausgezeichneten Gastronomie des 5-Sterne-Hotels weiter.
The Dolder Grand: 19 Punkte für den Sternekoch Heiko Nieder des Dolder Grand
Bei der Verleihung von Gault Millau wurde Chef Fine Dining Heiko Nieder als «Koch des Jahres 2019» ausgezeichnet und erhielt den 19. Punkt für seine Kochkunst. Eine unglaubliche Ehrung für seine langjährige Leistung, auf die das Dolder Grand sehr stolz ist.
Victoria-Jungfrau Grand Hotel: Frische Grandezza für 42 Zimmer und Suiten
Zimmertüre auf für die 42 frisch renovierten Zimmer und Suiten! Ab sofort tauchen Gäste des VICTORIA- JUNGFRAU Grand Hotel & Spa in Interlaken in den sorgfältig umgestalteten Zimmern und Suiten in ein wahres Wohnerlebnis voller moderner Grandezza und gelebter Tradition ein.
Zürich Marriott Hotel zeigt schweizweit erstmals Werke von Horst Meier
Ab 29. August ist im internationalen Business-Hotel ein geheimnisvolles Stück deutsche (Kunst-) Geschichte erlebbar. Das eindrucksvolle Werk des Künstlers und Geheimagenten Horst Meier umfasst Skulpturen von warmem Glanz und organischer Formsprache. Kurator der Ausstellung ist Günther Rothe.
Sunstar-Holding AG: Winterhalbjahr 2016/17: Sunstar Hotels steigern Übernachtungen und Umsatz
Die vergangene Wintersaison verlief trotz wetterbedingt schwierigem Start (Schneemangel) für die Sunstar Hotelgruppe erfreulich: sowohl die Anzahl der Logiernächte, als auch der Hotelumsatz konnten gesteigert werden. Insbesondere aus dem europäischen Ausland zeichnete sich erstmals seit Aufhebung des Euro-Mindestkurses (Januar 2015) ein Anstieg der Nachfrage ab.
Buon natale at Palazzo Margherita
Enjoy Christmas in an idyllic setting at Francis Ford Coppola’s Palazzo Margherita with the festive Italian traditions of family, faith, love, peace and of course, wonderful food!
Ein Stromabkommen mit der EU ist entscheidend für die Versorgungssicherheit der Schweiz
Verband Schweizerischer Elektrizitätsunternehmen (VSE), 24.12.2024Bilaterale III: Swissmem begrüsst Verhandlungsabschluss - keine Geschenke an Gewerkschaften
Swissmem, 24.12.2024Der Bundesrat erarbeitet einen indirekten Gegenvorschlag zur Inklusionsinitiative
Bundesamt für Sozialversicherungen BSV, 24.12.2024
23:22 Uhr
Von Grossbaum getroffen – zwei Tote bei Segel-Regatta »
13:31 Uhr
Iran sitzt auf gigantischen Gas- und Ölvorkommen. Trotzdem steckt ... »
10:31 Uhr
Jahrestag der Tsunami-Katastrophe: Thailand und Indonesien bei ... »
10:02 Uhr
Autoverlad Furka: Züge verkehren wieder nach Fahrplan »
Abtei Magen-Darm Entspannung 20 Kautabeltten
CHF 7.95 statt 9.95
Coop
Activia probiotischer Joghurt Cerealienmix 8x115g
CHF 5.20 statt 6.95
Coop
Activia probiotischer Joghurt Fruchtmix 8x115g
CHF 5.20 statt 6.95
Coop
Ajvar traditionell mild
CHF 3.45 statt 4.95
Coop
Alaska Seelachs MSC paniert 2x220g
CHF 7.95 statt 11.90
Coop
Alaska Seelachsfilet MSC
CHF 6.95 statt 8.95
Coop
Aktueller Jackpot: CHF 1'149'423