11.10.2018, Regionalität ist Trumpf! Das VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa in Interlaken mit seiner über 150-
jährigen Geschichte ist in der Region stark verwurzelt und arbeitet seit Jahrzehnten eng mit lokalen
Produzenten zusammen. Der gebürtige Berner Oberländer und Executive Chef Stefan Beer führt diese
Philosophie in der mehrfach ausgezeichneten Gastronomie des 5-Sterne-Hotels weiter.
Regionale Produkte spielen in der Küche des VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa eine wichtige Rolle. Im neuen «Menu Vo Hie» kürt Stefan Beer diese regionalen Produkte mit der alleinigen Hauptrolle.
So stammen alle Ingredienzen des «Menu Vo Hie» - welches exklusiv im CasualFine-Dining-Restaurant «La Terrasse» serviert wird - von lokalen Produzenten aus einem Umkreis von höchstens 40 Kilometern! Das «Menu Vo Hie» können Gäste in drei bis sechs Gängen mit Berner Weinbegleitung ab CHF 95.00 pro Person geniessen - und dabei im eigens dafür kreierten Magazin Wissenswertes über die Produzenten, die Region und die kulinarische Philosophie des VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa erfahren.
Persönliche Begegnungen als wichtigste Inspiration
Das «Menu Vo Hie» ist geprägt von den persönlichen Begegnungen und dem stetigen Austausch mit den rund zwanzig Produzenten. Bei der Suche nach passenden Produzenten holte sich Executive Chef Stefan Beer Empfehlungen von Mitarbeitenden sowie von Einheimischen und entdeckte dabei kleine Produzenten, die über eine immense Professionalität in der Produktion verfügen und herausragende Produktqualität bieten.
Die Produzenten verleihen dem Menü eine ganz spezielle Note und sind Stefan Beers Inspirationsquelle für die einzelnen Gerichte, welche teilweise sogar gemeinsam entstanden sind. Das Dessert besteht einzig aus Zutaten von einem Bauernhof - dem Wyssacherhubel - und verkörpert das «Menu Vo Hie» in Perfektion.
Aus den hofeigenen Eiern stellt Familie Wyss Meringues und den besten Eierlikör im Berner Oberland her. Denn nebst Eigelb fügen sie ihren eigenen Zwetschgenschnaps hinzu. Dass das Obst frischer nicht sein könnte, krönt die bereichernde Fusion aus lokalen Produkten und hochstehender Kochkunst. «In meiner Küche sind Emotionen wichtige Komponenten.
Die Kreationen sollen berühren und Gefühle auslösen. Der Gast soll sich nachhaltig an das Essen, die Geschichte sowie die an die Produzenten dahinter erinnern», erklärt Stefan Beer. Die Regionalität findet sich auch in der Weinbegleitung wieder, wo der Fokus auf den Regionen Thunersee und Bielersee liegt.
Nebst hochstehenden Weiss- und Rotweinen aus interessanten Rebsorten werden auch Spezialitäten wie Portwein oder Süsswein gereicht.
Eine kulinarische Hommage ans Berner Oberland
Das Berner Oberland ist ein Schlaraffenland! Wer im «La Terrasse» das «Menu Vo Hie» bestellt, taucht ein in die kulinarische Welt, welche sich rund um Interlaken eröffnet. Die Verbundenheit zur Natur, die Passion für regionale Produkte und die Liebe zu seiner Heimat inspirierten Stefan Beer dazu, ein authentisches Menü aus rein regionalen Produkten zu kreieren - vom Mehl für das Brot über das Fleisch, den Fisch, das Gemüse oder die Trüffel, alles stammt aus dem Berner Oberland.
Das VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa setzt aber auch auf lokale Lieferanten, welche das Haus bereits seit vielen Jahren mit hochwertigen Produkten beliefern. Zusätzlich verfügt das traditionsreiche 5- Sterne-Hotel über einen eigenen Kräutergarten sowie über ein eigenes Bienenvolk.
Ein Magazin «Vo Hie» für zu Hause
Woher stammt der feine Alpkäse? Von welchem Hof kommen die Eier? In Interlaken respektive auf dem Jungfraujoch gibt es einen Whisky-Keller? Jeder Gast, welcher das «Menu Vo Hie» bestellt, erhält das eigens für das kulinarische Erlebnis gestaltete Magazin.
Dieses verrät zusätzliche Informationen zur Küchen-Philosophie des VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa sowie die schönsten Ausflugsziele der Region. Highlight des Magazins bilden die Porträts der einzelnen Produzenten, die ihrer Verbundenheit zu ihren Produkten Ausdruck verleihen und aufzeigen, mit welch grosser Sorgfalt und Passion sie für ihr Produkt stehen.
Ein Stück «Vo Hie» für zu Hause! Das «Menu Vo Hie» ist exklusiv im «La Terrasse» im VICTORIA- JUNGFRAU Grand Hotel & Spa erhältlich. Die Kompositionen wechseln mit den Jahreszeiten – und manchmal auch dazwischen. Nämlich dann, wenn Produkte nicht mehr zur Verfügung stehen. Gäste geniessen die kulinarischen Variationen in drei bis sechs Gängen mit Berner Weinbegleitung ab CHF 95.00 pro Person.
Medienkontakt:
Suzanne Nievergelt
Fon +41 (0)43 488 86 00
pr@compresso.ch
Eingerahmt von den Alpen und mit Blick auf die legendäre Jungfrau empfängt das Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa Sie mit 216 Zimmern im Herzen des Berner Oberlandes.
Hier geben sich Tradition und Moderne die Hand: Das Hotel im Berner Oberland blickt auf eine 150-jährige Geschichte zurück - und geht doch mit der Zeit. Das edle Ambiente wird durch ein modernes Interieur kontrastiert. In den lebhaften Restaurants lässt man sich authentische Gerichte mit Zutaten aus der Region, internationale Klassiker oder Köstlichkeiten aus Italien auf der Zunge zergehen und im 5.500 m² grossen Spa Nescens - es ist eines der schönsten der Schweiz - taucht man vom Alltag ab.
Ob Familienferien, Wellness-Wochenende, Hochzeitsfeier oder Geschäftsanlass, das Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa freut sich darauf, Sie inmitten des einzigartigen Panoramas von Interlaken willkommen zu heissen. Der perfekte Ausgangspunkt, um die Schönheiten des Berner Oberlandes zu erkunden.
Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa (Firmenporträt) | |
Artikel 'Victoria-Jungfrau Grand Hotel: «Menu Vo Hie» - Das Berner Oberland ist ein Schla...' auf Swiss-Press.com |
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